続き
予定より早く着いたので営業本部長すーさんが始めました。
食事までちょと時間があったので「クサヤの試食会」+「純米吟醸 奥の待」で至福の時間を
過ごした。
都会の真ん中では表でどうどうと焼けませんよね!
くさやの香りに燻された私たちは気分く夕食の席につくことに
採れたての山菜料理のオンパレード一年まったかいがありました。
大阪屋の奥さんの天麩羅 最高でーす。
会津の名物 馬刺し
俺のちょうお薦め 山菜の肉じゃが
で夕食の後の地元の方との懇談会
たくさん貴重なお話を沢山聞けました。
お米の事 自然破壊の事(猿や熊事情) ご当地料理の事
ご当地料理の話の中に 「油味噌」という各家庭料理の話題になった
そしたら大阪屋の奥さんがあっという間に作ってもらった
材料は「自家製味噌 砂糖 青唐辛子 葱 etc」
一同 「美味しい~」と大合唱
ご飯にとっての最高の愛称です。
翌朝この味噌で有機米を食いまくったのは言うまででもない。
続く