新宿区西落合にひっそりとたたずむ隠れ家 『乃'SAN(のっさん)』 ジャズを聴きながら、田舎から直送で取り寄せられた野菜・山菜、そして特製のおいしい焼酎で「季節の食」をお楽しみ下さい。
by ys-nossan
カテゴリ
検索
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
1970年 01月
フォロー中のブログ
最新のコメント
和心ですか。 よい酒で..
by 呑んべえ at 21:31
HUNTERS株式会社光..
by ys-nossan at 15:57
ランチは月〜金だよ!プリ..
by ys-nossan at 13:40
来週平日ランチは…何曜日..
by Pam at 22:39
栃乃若関はワシと同郷です..
by Yの工業 at 00:29
<   2006年 04月 ( 23 )   > この月の画像一覧
またまたお土産が
今日yさん一家が食事にみえた。
前回好評だった自家製スモークをはじめ沢山召し上がって
くれた。私自身も好きな鰹の塩タタキは娘さんに気に入って
もらえたようだ。来週からお薦めの一品に追加確定です。

Yさんから沢山お土産を頂ました。
e0015011_025452.jpg


この地鶏のたたきなまら上手いっす。
生のカラスミは丼飯3杯は行けます。

yさん  いつもありがとうございます。
by ys-nossan | 2006-04-29 00:05 | お店の出来事 | Comments(1)
牛カルビキムチ風味焼弁当
4月27日のお弁当は
牛カルビキムチ風味焼弁当でした。
次回のお弁当は5月9日の配達になります。
e0015011_23525711.jpg

by ys-nossan | 2006-04-27 23:50 | 宅配/ワンコイン/乃’SAN弁当 | Comments(0)
皆さん是非参加してください。
そば畑の体験オーナー募集してます。
e0015011_2481220.jpg

乃’SANの相談役YOKOIさん/営業本部長スーさんも参加してますよ!
乃’SANの蕎麦掻の蕎麦粉はここで収穫したそば粉を使用して大絶賛。
昨年は採りたての山菜や川魚を妙高から送ってもらいました。
by ys-nossan | 2006-04-26 02:40 | 日常の出来事 | Comments(0)
赤平目と鰆のオーブン焼(豆腐マヨネーズカレー風味)
4月25日のお弁当は
赤平目と鰆のオーブン焼(豆腐マヨネーズカレー風味)弁当です。
平目と鰆は塩コショウ/白ワインをして軽く炒めておきます。
水をよく切った豆腐にマヨネーズ塩コショウカレー粉を入れて
よく合わせます。ホイルの中に玉ねぎ下湯でしたじゃが芋菜の花
平目と鰆もり豆腐マヨネーズをかけチーズをの乗せて
オーブンで焼き上げます。
豆腐の変わりにおからでも美味しいです。
e0015011_1250868.jpg

by ys-nossan | 2006-04-25 10:30 | 宅配/ワンコイン/乃’SAN弁当 | Comments(0)
パート/アルバイト/緊募
パート/アルバイト/募集中です

仕事内容 : 接客及び調理補助
作業時間 : 昼  10時30~15時00分くらい
       : 夜  17時30分~ラスト の間
時   給 : 昼/夜異なります。880円以上要相談
その他   : 年齢など  特になし(高校生以上)
         週一回からでも長期間できる方
by ys-nossan | 2006-04-25 08:30 | 日常の出来事 | Comments(0)
こんな差し入れが!
玉子の殻の中には入ったプリンです。
以前うわさには聞いていて中々食べれるチャンスが
なかったですが幸運にも今日口にすることができました。
e0015011_17573969.jpg

口にするときは底の部分からスプーンで!
e0015011_17594183.jpg

T師匠に食べてもらいたですね!!!!
by ys-nossan | 2006-04-24 18:01 | 日常の出来事 | Comments(3)
昨夜行ってきましたよ。
大宮揺れてましたね。yさんとも無事に合流できました。
最前列で跳んでましたね。

終了後は乃’地帯ライブでお世話になったkyさん/kzさんとも会えたので
びっくりあの大勢の中で。

今回はke/GT/Dr担当のPONNTAと行ってきましたよ。
初参加のPONNTAは食い入る用にみていて
真剣に手を叩いてリズムをとっていたら右手手首をマジに
負傷してしまいました。腫れてた!!!

YSさん/Mさんスゲーよかったですよ。わかってちゃいます?

D社長是非国際フォーラム行きましょう。

乃’地帯次回は立川で師匠の演奏聴きにいきます。
by ys-nossan | 2006-04-22 13:21 | 乃’地帯/安玉音楽会/ライヴ情報 | Comments(3)
明日にせっまてきました。
去年の国際フォーラムのコンサートから早一年
今回のコンサートには乃’地帯メンバーを引きつれて観にいきます。
大宮/立川/国際フォーラム
e0015011_17531235.jpg

次回乃’地帯ライブの為にもいっぱい影響受けてきます。
で勝手ながら明日のお店お休みします。ごめんなさい。
ランチは通常営業です。
土曜日ランチ営業しますよ。
by ys-nossan | 2006-04-20 17:54 | 乃’地帯/安玉音楽会/ライヴ情報 | Comments(6)
茄子と豚バラ肉の炒め煮弁当
4月20日のお弁当は
茄子と豚バラ肉の炒め煮弁当
茄子は170度くらいの油で一度素揚げします。
下味(醤油/酒)を付けたお肉を油で炒めます
火が通ったら茄子を加えます。
水/酒/醤油/砂糖/生姜/鷹の爪で一気に強火
で煮込みます。最後に水溶き片栗粉でとろみつけ
胡麻油で風味つけて完成です。
e0015011_14402750.jpg

by ys-nossan | 2006-04-20 14:41 | 宅配/ワンコイン/乃’SAN弁当 | Comments(0)
アスパラと菜の花サラダ豆腐ドレッシング
アスパラと菜の花を湯通しします。
私は冷水にとらないで出汁の中で荒熱をとります。
豆腐ドレッシング
お豆腐はしっかり水をきってからすり鉢に
自家製マヨネーズ/醤油/塩/胡椒/秘密/をすり鉢に
よーくすってできあがり。カレー粉を入れてもOK!
e0015011_018746.jpg

by ys-nossan | 2006-04-19 00:09 | メニュー【食事】 | Comments(0)