新宿区西落合にひっそりとたたずむ隠れ家 『乃'SAN(のっさん)』 ジャズを聴きながら、田舎から直送で取り寄せられた野菜・山菜、そして特製のおいしい焼酎で「季節の食」をお楽しみ下さい。
by ys-nossan
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いくらの醤油漬け そろそろ注文受付開始
今年もイクラの醤油漬けの受付開始します。10月2日から開始

この次期9月後半~11月くらいのイクラは皮も柔らかく漬けるのいい時期に入ります。

凍らせておけば1ヶ月~2ヶ月は問題なく持ちますよ!

お値段の方は時価になりますので、その都度確認してください。
by ys-nossan | 2006-09-29 18:42 | テイクアウト | Comments(0)
切干大根ハンバーグ弁当
今日は
干大根ハンバーグ弁当でした。
ハンバーグのタネの中に切干大根を入れて焼き上げます。切干大根の歯ざわりがGOOD!
赤味噌ベースのソースで煮込んで完成(土手鍋風かな?)
写真は後日掲載になります。
by ys-nossan | 2006-09-28 18:35 | 宅配/ワンコイン/乃’SAN弁当 | Comments(0)
鶏もも肉とじゃが芋の煮込み弁当
9.26は
鶏もも肉とじゃが芋の煮込み弁当です。
簡単に言うと鶏肉でつくった肉じゃがです。もちろん鶏は南部地鶏を使ってますよ!
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最近パートのお姉さんが牛肉をつかった肉じゃがを作ってくれます。
これがオイシーんですよ!お店で出したい位に
人に作ってもらった肉汁じゃがorカレーは本当に美味しい!

でお店では 天然の里芋をつかった芋煮鍋定食をだしました。
店で一番大きい鍋いっぱい仕込んだのですが、天候のせいだったのかほとんど完売状態になってしまった!約10食分があっと言う間に。
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仕込中の芋煮です。
by ys-nossan | 2006-09-26 23:03 | 宅配/ワンコイン/乃’SAN弁当 | Comments(0)
ドラムからベースへ!
今回行なわれる乃’地帯ライブでベースにチャレンジしてる壁ちゃんです。
ずっと頑張ってきたドラムは今回KAZUさんにお願いして新境地の世界に飛び込みました。
kazuさんと2人3脚で乃’地帯の基礎をつくりあげてくれてます。
Kazuさんとポンチャンからいっぱい吸収してスーパーアマチュアミュージシャンになってね!
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今日行なわれた練習は、オカリナ担当のYoneさん/キーボード担当KJさん/コーラス担当のRUKAちゃん そうそうたるメンバーがそろって行なわれた。一言 気持ちよかった!演奏はともかくスゲー歌えちゃうんですよ! あっと言う間の4時間でした。
by ys-nossan | 2006-09-24 23:59 | 乃’地帯/安玉音楽会/ライヴ情報 | Comments(3)
新鮭のゆかり焼と里芋の胡麻和え弁当
9.21のお弁当は
新鮭のゆかり焼と里芋の胡麻和え弁当です。
鮭に軽く塩をふります。小麦粉にゆかりを混ぜて鮭にからめます。
フライパンでバターで焼き上げて、仕上に薄めにつくった餡をかけました。
合言葉は6:1.5:1です。Hさんこれを参考にしてください。
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by ys-nossan | 2006-09-21 17:31 | 宅配/ワンコイン/乃’SAN弁当 | Comments(0)
乃’地帯通信
9月24日に戸田のパークスタジオで新メンバーを加えフルメンバー揃っての初の公開練習&スタジオライブを行なうことが可能になりそうです。
6時から10時までの4時間次回のライブ曲の演奏をふくめ過去の演奏曲を
掘り起こし皆で楽しく練習したいと思います。今回これなかった皆さん次回あったら一緒にスタジオでさわぎましょう。
みんなで  発散だー!!
by ys-nossan | 2006-09-20 17:24 | 乃’地帯/安玉音楽会/ライヴ情報 | Comments(0)
チキン南蛮和風タルタルソース弁当
9.19はチキン南蛮和風タルタルソース弁当です。
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自家製のタルタルソース(茗荷の甘酢漬・紫蘇・玉葱等)

チキンの漬けたれは 醤油/砂糖/黒酢/玉葱/乾燥柚子/檸檬/干柿で試作

丼にしてもGOODです。久々のランチで大ヒット中
by ys-nossan | 2006-09-19 02:41 | 宅配/ワンコイン/乃’SAN弁当 | Comments(0)
ひさびさに
茨城にある なかみなとの市場に行ってきました。
やっぱり市場はいいですね~!
赤尾鯵/秋刀魚/まぐろ/ホウボウ/初鮭など
どっさり買い込んできましたよ!
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天然車海老の塩焼
失礼します。
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by ys-nossan | 2006-09-18 20:48 | お店の出来事 | Comments(1)
鯖の味噌煮赤味噌仕立弁当
9.14は
鯖の味噌煮赤味噌仕立弁当です。
鯖は筒状にきりしっかり下処理します。(鯖味噌煮はこの作業一番大事)
赤味噌/黒砂糖/生姜/たっぷりの日本酒と出汁で一気に炊き上げます。
仕上に味醂を1回し、秋の乃’SAN名物 鯖の味噌煮赤味噌仕立の完成です。
お好みでおろしニンニクと温玉をトッピングすると やば~い!
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by ys-nossan | 2006-09-14 14:25 | 宅配/ワンコイン/乃’SAN弁当 | Comments(0)
青森のMさんから頂いた Ⅱ
青森のMさんから頂いた「夕顔」で
夕顔のそぼろ煮を作ってみました。
まったく出汁を使わず、醤油・砂糖・豚挽肉・生姜だけでつくりました。
火を入れると夕顔の含まれる水分たっぷりでてきます。
しっかり味付けしましょう。
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生姜は多めに使い味を引き締めます。
by ys-nossan | 2006-09-13 20:08 | お店の出来事 | Comments(3)