新宿区西落合にひっそりとたたずむ隠れ家 『乃'SAN(のっさん)』 ジャズを聴きながら、田舎から直送で取り寄せられた野菜・山菜、そして特製のおいしい焼酎で「季節の食」をお楽しみ下さい。
by ys-nossan
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乃'SANオードブル
今宵の乃'SANオードブル!3500円(税別)
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本日のお品書

・海老サラダ 
・鶏もももろ味噌ステーキ 
・富士宮焼きそば 
・フライ3種(ちくわぽてと・さきいかフライ・ミニドック)
                          お子様用とリクエスト
・筑前煮(有機野菜及び減農薬野菜使用)
・穴子出汁まき玉子焼き/絹ごし大根の風呂吹き

年内29日お受け取り、宅配分予約受付中!
by ys-nossan | 2011-12-24 12:05 | テイクアウト | Comments(0)
牡蠣ずくし
先日のなじみのお客様からのご要望で

「牡蠣ずくし」のコースをご用意

残念ながら、2種類の牡蠣しか仕入れられなかったが、喜んで頂けたようだ!

「M」さまありがとうございました。

チョットだけ紹介

前菜  牡蠣と長芋のもろ味噌和え

サラダ カキフライの人参ソースサラダ
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スープ 牡蠣とほろねぎのハンペンポタージュ
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蒸牡蠣  牡蠣のワイン蒸・バジルソース
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       牡蠣の清蒸

焼牡蠣 サロマ湖産焼牡蠣
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     広島産牡蠣の塩麹焼(写真無し)

生牡蠣 サロマ湖産・広島産
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牡蠣の台湾風オムレツ
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牡蠣の土鍋ご飯
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水菓子 バニラアイス「柿」のワインソースかけ
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久々

しびれました。

番外編(まかない)
牡蠣と香草のクリームパスタ
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by ys-nossan | 2011-12-21 15:36 | メニュー【食事】 | Comments(0)
富山 から 幻魚(げんげ)
あまりご存知でないかもしれせんが、日本海側(北陸の方)でとれる深海魚です。

昔はかなりグロテスクな魚なので、下の下(げのげ)という雑魚扱いの魚でしたが

近年は、魚を覆うゼラチン質に注目され重宝され出して

今は幻魚(幻現魚)と書いてげんげと読ませてみてるみたいです。

お肌つるつる

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唐揚、お鍋に最適な魚ですよ!富山の友人が送ってくれました。
by ys-nossan | 2011-12-19 21:51 | お店の出来事 | Comments(0)
自家製切干大根
今シーズン初の

切干大根が仕上がりました。(有機栽培 絹ごし大根使用)

2週間かかったな~!寒さかいまいちで、

この切干はハンバーグの具になるのである。

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by ys-nossan | 2011-12-15 15:42 | お店の出来事 | Comments(0)
ダブル丼
今日のランチの一品です。

天然煮穴子(茨城)と鰯つみれ団子(三崎)のダブル丼です。

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by ys-nossan | 2011-12-14 23:28 | メニュー【食事】 | Comments(0)
予約受付中
忘年会/オードブル ご予約受付中
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by ys-nossan | 2011-12-13 10:36 | お店の出来事 | Comments(0)
EXILE
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はじめてエグザエルのコンサートに参戦しました。

古くからの友人のお誘いで、

ん~

エンターテーメントですな~!

ラストに、ナイナイの岡村の参上 

エグザエルがオカザエルに生まれ変わり

夢空間に!

たまにはいいかも!
by ys-nossan | 2011-12-12 16:10 | 日常の出来事 | Comments(0)
牡蠣の柚子釜焼きホワイトソース味噌風味
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登山が大好きな常連さんが天然の柚子を沢山採ってきてくれました。香りが最高。いっぱいあるから何にしよう?

第一段

早速中身をくりぬき、牡蠣とホワイトソースを入れオーブンにうぐぐ、自然の恵みに感謝。
by ys-nossan | 2011-12-09 09:51 | お店の出来事 | Comments(0)
新聞紙の剣
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先日来店してれた、九州の安玉仲間と記念撮影
by ys-nossan | 2011-12-08 16:55 | 乃’地帯/安玉音楽会/ライヴ情報 | Comments(1)
絹ごし大根と焼白子
寒くなれ~!と思うのは私だけだろうか?。

寒くにゃきゃう美味くならないも沢山ありますからね!

今回の大根もそのひとつ!昨年も紹介したが、12月~3月上旬までしか存在しない大根

「絹ごし大根」別名「おでん大根」

煮込み料理に最適な大根だ!

すぐ火が通り、味も染みやすい、その反面に崩れを起しやすく、やっかいな奴だ!

舌触りは、しっとりしていて、溶けてゆく大根だ!

今回はそんな大根を帆立の干し貝柱と薄口醤油、昆布だしで炊いた。一晩ねかして、食べる寸前に暖める。

そしてのそ大根に冬の一品、真鱈の白子を酒で蒸あげ、炙ったものをのせる。

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あっさりとした大根の焚物と濃厚な白子の愛称は最高でしょ!
by ys-nossan | 2011-12-05 23:43 | メニュー【食事】 | Comments(0)