続き
さークニコさんのこさえてくれ昼食の時間でーす。
実際田植えしてる時間より食事の時間のほうが長かったかな。
今回のお料理は営業部長のすーさんのリクエストもあり
おもち料理 という事で用意していただきました。
そろいましたよ!採りたての山菜料理になめこの味噌汁 最高です。
汁餅
採りたての舞茸の出汁と醤油でつくった汁の中に
突きたてのおもち入れて少し煮込みます。
食べる寸前に胡桃をすりつぶした物をたっぷりかけて頂きます。
舞茸と胡桃の愛称がたまりませーん。それにやわらかいお餅をからめて
お雑煮のIT革命だー この汁餅やみつきになってしまいました。
男性人 おかわりさせて頂ました。
胡麻胡桃餅
たっぷりの黒ごまのすったものにすりつぶした胡桃をトッピング
胡麻大好きな俺は何も言わず完食させていただきました。
まるで口の中がディズニーランドやー。
緑豆きなこ
はじめて見た緑色のキナコ そのキナコに砂糖を加えてレッツだゴー
もーゆるして!もーお腹いっぱい。
至福の時間をすごせました。
佐藤さん忙しい時間を割いていただき有難うございます。
本当に一同帰りの車中も満足の言葉の連呼でした。
ご迷惑だと思いますがまたお邪魔しますので宜しくお願いします。
美味しいお米今年も楽しみしてーます。
おばあちゃん また遊び行くからね! (営業本部長すーさん)より
2006.5/27 5/28
横井さん すーさん 中野さん のなかさん 岩崎さん のっち 百合子 でおじゃましました。